Erstellen, Aktualisieren und Verschieben von Ereignissen

Projekte, Aktivitäten und Ereignisse (Meilensteine und Ergebnisse) werden im Abschnitt "Arbeitsplan" verwaltet.

Aktivitäten und Ereignisse fallen unter Projekte und können in jeder gewünschten Struktur abgebildet werden, z. B. Arbeitspakete > Aufgaben > Unteraufgaben. Bevor Sie Ihren Arbeitsplan entwerfen, sollten Sie die gewünschten Ebenen und IDs in den Anpassungseinstellungen überprüfen und festlegen.

Tipp: Wenn Sie Ihren Projektplan bereits außerhalb der EMDESK-App entwickelt haben, können Sie Ihre Projektdaten in den Arbeitsplan importieren.

Anmerkung:

Ereignisse schaffen

1

Klicken Sie im Menü "Home" auf " Arbeitsplan" , um den Bereich "Arbeitsplan" zu öffnen.

2

Klicken Sie unten im Abschnitt auf + Ereignis hinzufügen, um die Seitenleiste "Neues Ereignis" zu öffnen.

Tipp: Um ein Ereignis hinzuzufügen, wählen Sie "Unteraktivität hinzufügen" aus dem Aktionsmenü des gewünschten übergeordneten Elements. Dadurch wird automatisch die übergeordnete Aktivität für das Ereignis festgelegt:

3

In der Seitenleiste können Sie die folgenden Eigenschaften für das neue Ereignis festlegen:

• Name: Klicken Sie auf den Platzhalter oben und geben Sie einen Namen für das Ereignis ein
  • Beauftragte auswählen (optional): Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie die Teilnehmer für die Veranstaltung aus.
  • Typ: Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und legen Sie fest, ob es sich bei dem Ereignis um einen Liefertermin oder einen Meilenstein handelt.
  • ID: Sie ist standardmäßig vorgegeben, aber Sie können das ID-Format unter den Anpassungseinstellungen anpassen; Sie können auch die automatische ID-Nummer überschreiben, indem Sie auf das Symbol "Bearbeiten" klicken und den gewünschten ID-Namen eingeben
  • Beschreibung (optional): Klicken Sie in das Feld und geben Sie eine Beschreibung für das Ereignis ein
  • Vorgänger (optional): Wenn andere Veranstaltungen, Projekte und/oder Aktivitäten beendet sein müssen, bevor diese Veranstaltung beginnen kann, wählen Sie sie als Vorgänger aus dem Dropdown-Menü aus
  • Führen. Teilnehmer (optional): Weisen Sie das Ereignis einem Teilnehmer zu; klicken Sie auf Leitteilnehmer hinzufügen, wenn Sie mehrere verantwortliche Teilnehmer haben (bis zu 3 Leitteilnehmer möglich)
  • Voraussichtliches Datum: Wählen Sie das voraussichtliche Datum für das Ereignis, indem Sie auf das Symbol "Kalender" klicken.
  • Schlagwörter (optional): Kategorisieren Sie das Ereignis durch Hinzufügen von Tags
Tipp: Um die Veranstaltung an einer bestimmten Position unter einem bestimmten Projekt hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol "Verschieben nach" in der Pfadanzeige oben in der Seitenleiste und wählen Sie die Position durch Klicken auf den entsprechenden Pfeil aus (Sie müssen bereits andere Aktivitäten erstellt haben).

Wenn Sie die Position nicht festlegen, wird das neue Ereignis als letztes Element am Ende des ersten Projekts in Ihrem Arbeitsbereich hinzugefügt.

Hinweis: Wenn Sie eine andere als die letzte Position wählen, ändert sich die ID-Nummerierung aller folgenden Ereignisse entsprechend.
4

Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Ereignis speichern, das Ereignis wird an der entsprechenden Stelle im Arbeitsplan erstellt.

Bearbeiten und Verschieben von Ereignissen

1

Klicken Sie im Menü "Home" auf " Arbeitsplan", um den Bereich "Arbeitsplan" zu öffnen.

2

Klicken Sie auf das Ereignis, das Sie bearbeiten/verschieben möchten, oder klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten", wodurch sich eine Seitenleiste für das Ereignis öffnet.

3

In der Seitenleiste können Sie die folgenden Eigenschaften des Ereignisses aktualisieren:

• Name: Bearbeiten Sie den Namen des Ereignisses
  • Wählen Sie Verantwortliche: Klicken Sie auf die Dropdown-Liste und aktualisieren Sie die Teilnehmer für die Veranstaltung.
  • Typ: Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und ändern Sie den Typ des Ereignisses
  • ID: Sie ist standardmäßig vorgegeben, aber Sie können das ID-Format unter den Anpassungseinstellungen anpassen; Sie können auch die automatische ID-Nummer überschreiben, indem Sie auf das Symbol "Bearbeiten" klicken und den gewünschten ID-Namen eingeben
  • Beschreibung: Bearbeiten Sie die Beschreibung des Ereignisses
  • Vorgänger: Wenn andere Ereignisse, Projekte und/oder Aktivitäten enden müssen, bevor dieses Ereignis beginnen kann, wählen Sie sie als Vorgänger aus dem Dropdown-Menü aus
  • Leitung. Teilnehmer: Weisen Sie das Ereignis einem anderen Teilnehmer zu; klicken Sie auf Leitteilnehmer hinzufügen, wenn Sie mehrere verantwortliche Teilnehmer haben (bis zu 3 Leitteilnehmer verfügbar)
  • Erwartetes Datum: Aktualisieren Sie das voraussichtliche Datum für das Ereignis, indem Sie auf das Symbol "Kalender" klicken.
  • Schlagwörter: Kategorisieren Sie das Ereignis durch Hinzufügen von Tags

Um die Veranstaltung an eine andere Position oder unter ein anderes Projekt zu verschieben, klicken Sie auf das Symbol "Verschieben nach" in der Pfadanzeige oben in der Seitenleiste und wählen Sie die neue Position durch Klicken auf den entsprechenden Pfeil:

Hinweis: Wenn Sie ein Ereignis an eine andere als die letzte Stelle verschieben, ändert sich die ID-Nummerierung aller folgenden Ereignisse entsprechend.
4

Wenn Sie Ihre Bearbeitung abgeschlossen haben, klicken Sie auf Ereignis speichern.

Hinweis: Lesen Sie hier, wie Sie Ereignisse duplizieren und löschen können.