Verwalten von Arbeitsbereichsplanversionen

Hinweis: Nur die Benutzer der Ebenen Admin oder Manager können Versionen erstellen, verwalten und aktivieren. Benutzer können die angezeigte Version für sich selbst in ihrer aktuellen Sitzung ändern.

Mit "Versionen" können Sie mehrere Versionen Ihres Arbeitsbereichsplans erstellen, verwalten und speichern. Klicken Sie hier, um mehr über Planversionen zu erfahren.

Um Versionen zu verwalten, wählen Sie "Einstellungen" im Menü Home und klicken Sie dann auf "Versionen". Sie sehen dann eine Liste der verfügbaren Versionen in chronologischer Reihenfolge, beginnend mit der neuesten.

• Entwurf: Die Version befindet sich im Entwurfsmodus und ist nicht als aktuelle Baseline für die Ausführung und Berichterstattung aktiv.
  • Aktiv: Die Version ist als aktuelle Baseline für die Ausführung und Berichterstattung aktiv.
  • Leerlauf: Die Version befindet sich im Leerlaufmodus und ist nicht als aktuelle Baseline für die Ausführung und Berichterstattung aktiv.

Hinweis: Sie werden mindestens eine Version sehen (die während des Einrichtungsprozesses eines neuen Arbeitsbereichs erstellt wurde).

Bitte folgen Sie den nachstehenden Anweisungen:

Eine neue Version erstellen

1

Klicken Sie im Menü Home auf "Einstellungen" und dann auf "Versionen". Sie sehen dann eine Liste der verfügbaren Versionen.

2

Klicken Sie auf "Neue Version hinzufügen" am unteren Rand der Seite.

Hinweis: Da nur die letzte Version bearbeitbar ist, sollten Sie sicherstellen, dass Sie die aktuelle Version nicht mehr bearbeiten wollen. Wenn Sie die neue Version löschen, können Sie die aktuelle Version wieder bearbeiten.

Die neue Version, die eine direkte Kopie der letzten Version ist, befindet sich im Entwurfsmodus und ist erst aktiv, wenn sie als "aktiv" markiert ist. Sie wird nur für Sie angezeigt, nicht für andere Benutzer, bis sie als "aktiv" markiert wird.

Eine Version anzeigen und bearbeiten

1

Klicken Sie im Menü Home auf "Einstellungen" und dann auf "Versionen". Sie sehen dann eine Liste der verfügbaren Versionen.

2

Vergewissern Sie sich, dass die neueste Version "ausgewählt" ist. Andernfalls klicken Sie auf die Schaltfläche "Anzeigen" bei der neuesten Version, um die Version für die Anzeige auszuwählen.

Anmerkung:
  • Sie können nur die letzte Version bearbeiten. Wenn Sie eine frühere Version bearbeiten möchten, müssen Sie alle früheren Versionen bis zu der Version, die Sie bearbeiten möchten, löschen.
  • Um andere Benutzer zu aktivieren/deaktivieren, anstatt den Verwaltung oder Manager um die Version zu bearbeiten, schalten Sie den Kippschalter "Alle Benutzer" ein/aus. Um die Version zu entsperren/zu sperren, damit sie nicht weiter bearbeitet werden kann, schalten Sie den Schalter "Bearbeiten" ein/aus.

3
Klicken Sie auf die neue Version in der Versionsliste, um sie für die Bearbeitung freizuschalten. Nach der Freischaltung wird die neue Version mit all ihren Daten in allen Bereichen von EMDESK angezeigt und kann bearbeitet werden, wobei die Änderungen in der neuen Version gespeichert werden. Um wieder zum Aktiven Plan zu wechseln, gehen Sie in die Liste "Versionen" und klicken Sie auf den "Aktiven Plan". Um die neue Version für die Berichterstattung und Implementierung zu aktivieren, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche "Aktivieren".

Version als neue Baseline aktivieren

1

Klicken Sie im Menü Home auf "Einstellungen" und dann auf "Versionen". Sie sehen dann eine Liste der verfügbaren Versionen.

2

Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche "Plan aktivieren" bei der entsprechenden Version, die Sie als neue Basisversion aktivieren möchten.

Hinweis: Die aktivierte Version wird den Benutzern standardmäßig angezeigt.

Version löschen

1

Klicken Sie im Menü Home auf "Einstellungen" und dann auf "Versionen". Sie sehen dann eine Liste der verfügbaren Versionen.

2

Klicken Sie auf das "X"-Symbol bei der entsprechenden Version, die Sie löschen möchten.

Hinweis: Sie können nur die aktuellste Version löschen. Um eine frühere Version zu löschen, müssen Sie alle Versionen vor ihr löschen.