Verwendung von Tags

Tags bieten eine einfache Möglichkeit, Arbeitsbereichselemente mit zusätzlichem Kontext zu versehen, indem Sie sie mit beliebigen Begriffen kategorisieren können. Dies vereinfacht die Filterung Ihrer Ansichten und hilft Ihnen, Elemente bei der Suche schnell zu finden. Es ist möglich, die folgenden Arbeitsbereichselemente mit Tags zu versehen:

• Aktivitäten
  • Teilnehmer
  • Haushaltsposten
  • Ausgaben
  • Berichte
  • Gruppen
  • Aufgaben
  • Ordner
  • Dokumente
  • EMDocs

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um:

Erstellen und Hinzufügen von Tags zu Artikeln

1

Öffnen Sie einen Eintrag in der Seitenleiste, indem Sie auf den Eintrag oder auf das Symbol "Bearbeiten" klicken.

2

Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf das Feld Tags und geben Sie ein Tag ein. Klicken Sie dann auf +Hinzufügen ... oder drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur. Das neue Tag wird erstellt und dem Artikel hinzugefügt.

Tipp: Wenn Sie mit der Eingabe eines Schlagworts beginnen, wird oben eine Liste der vorhandenen Schlagwörter angezeigt, die mit denselben Buchstaben beginnen. Wenn einer der Vorschläge zu Ihrem Schlagwort passt, klicken Sie einfach darauf.

Hinweis: Die Tags müssen mindestens drei Zeichen lang sein.
    3

Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Speichern.

Tags von Artikeln entfernen

1

Öffnen Sie einen Eintrag in der Seitenleiste, indem Sie auf den Eintrag oder auf das Symbol "Bearbeiten" klicken.

2

Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf das X neben dem Tag im Feld Tags, um es zu entfernen.

3

Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Speichern.

Verwenden von Tags zum Suchen von Elementen oder Filtern von Ansichten

Filtern von Datentabellen

1

Öffnen Sie die Datentabellenansicht und fügen Sie, falls noch nicht geschehen, die Spalte "Tags" mit Hilfe der Tabelleneinstellungen zur Tabelle hinzu.

2

Klicken Sie in der Spaltenüberschrift "Schlagwörter" auf das Dropdown-Menü und wählen Sie das Schlagwort aus, nach dem Sie suchen möchten; die Tabelle wird nach diesem Schlagwort gefiltert.

Tipp: Sie können auch nach mehreren Schlagworten gleichzeitig filtern, indem Sie mehrere Schlagworte ankreuzen. Dann werden Ihnen alle Artikel angezeigt, die diese Tags haben.

Globale Filter verwenden

Sie können Tags als globalen Filter verwenden, um in allen Tabellenansichten nur die Elemente zu sehen, auf die bestimmte Tags angewendet wurden.

1

Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Filter , um das Dialogfeld "Filteroptionen" zu öffnen.

2

Klicken Sie neben "Tag" auf das Dropdown-Menü und wählen Sie ein oder mehrere Tags aus, indem Sie sie ankreuzen, und klicken Sie dann irgendwo außerhalb des Feldes.

Tipp: Um Tags schneller zu finden, geben Sie sie einfach in das Suchfeld ein:

3

Klicken Sie im unteren Teil des Dialogfelds auf Übernehmen .

4

Der Filter wird angewendet, und Sie können nun in den Abschnitten "Arbeitsplan", "Teilnehmer" und "Ressourcen" nur die Elemente sehen, die mindestens eine der im globalen Filter festgelegten Markierungen aufweisen.