Ein neues Projekt erstellen

Die Projekte werden im Abschnitt "Arbeitsplan" verwaltet, zusammen mit den Projektaktivitäten und -ereignissen (Leistungen und Meilensteine).

Hinweis: Um Projekte erstellen zu können, müssen Sie über das Zugriffsrecht Verwalten für den Bereich "Arbeitsplan" verfügen (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte"). Außerdem muss sich die aktuelle Planversion im Bearbeitungsmodus befinden (siehe " Verwalten von Arbeitsplanversionen").

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um ein Projekt zu erstellen.

1

Klicken Sie im Menü "Home" auf " Arbeitsplan" , um den Bereich "Arbeitsplan" zu öffnen.

2

Klicken Sie unten im Abschnitt auf + Projekt hinzufügen, um die Seitenleiste "Neues Projekt" zu öffnen.

3

In der Seitenleiste können Sie die folgenden Eigenschaften für das neue Projekt festlegen:

• Name: Klicken Sie auf den Platzhalter oben und geben Sie einen Namen für das Projekt ein
  • Wählen Sie Verantwortliche (optional): Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie Empfänger für das Projekt aus.
  • ID: Sie ist standardmäßig vorgegeben, aber Sie können das ID-Format unter " Anpassungseinstellungen" anpassen; Sie können auch die automatische ID-Nummer überschreiben, indem Sie auf das Symbol "Bearbeiten" klicken und den gewünschten ID-Namen eintippen
  • Beschreibung (optional): Klicken Sie in das Feld und geben Sie eine Beschreibung für das Projekt ein
  • Ziele (optional): Klicken Sie in das Feld und legen Sie Ziele für das Projekt fest
  • Vorgänger (optional): Wenn andere Projekte, Aktivitäten und/oder Ereignisse enden müssen, bevor dieses Projekt beginnen kann, wählen Sie sie als Vorgänger aus dem Dropdown-Menü aus
  • Führen. Beteiligter (optional): Weisen Sie einen Teilnehmer zu, der für das Projekt verantwortlich ist; klicken Sie auf Hauptteilnehmer hinzufügen, wenn Sie mehrere verantwortliche Teilnehmer haben (bis zu 3 Hauptteilnehmer möglich)
  • Weitere Teilnehmer (optional): Weisen Sie weitere Teilnehmer zu, die mit dem Projekt verbunden sind
  • Aktivitätstyp: Wählen Sie den entsprechenden Typ aus dem Dropdown-Menü (diese Typen werden von der bei der Erstellung des Arbeitsbereichs ausgewählten Arbeitsbereichsvorlage bereitgestellt; Sie können sie jedoch unter Anpassungseinstellungen anpassen)
  • Startdatum: Wählen Sie den geplanten Starttermin für das Projekt
  • Dauer: Legen Sie die Projektdauer fest
Hinweis: Wenn Sie dem Projekt Vorgänge hinzufügen, wird die Dauer automatisch so aktualisiert, dass sie vom Beginn des frühesten Vorgangs bis zum Ende des letzten Vorgangs reicht.
  • Schlagwörter (optional): Kategorisieren Sie das Projekt durch Hinzufügen von Tags
  • Fertigstellung: Wenn Statusaktualisierungen für das Projekt oder seine Aktivitäten gemeldet werden, wird der Fortschrittsbalken aktualisiert, um den aktuellen Fertigstellungsprozentsatz und den neuesten Status anzuzeigen.
  • Aktualisierungsberichte aktivieren: Schalten Sie das Kästchen ein/aus
Tipp: Um das Projekt an einer bestimmten Stelle im Arbeitsplan einzufügen, klicken Sie auf das Symbol "Verschieben nach" in der Pfadanzeige oben in der Seitenleiste und wählen Sie die Position durch Klicken auf den entsprechenden Pfeil aus (Sie müssen bereits andere Projekte angelegt haben).

Wenn Sie die Position nicht festlegen, wird das neue Projekt als letztes Projekt in Ihrem Arbeitsbereich hinzugefügt.

4

Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Speichern, das Projekt wird an der entsprechenden Stelle im Arbeitsplan angelegt.

Anmerkung: Wenn Sie eine andere als die letzte Position wählen, ändert sich die ID-Nummerierung aller folgenden Projekte entsprechend.

Nächster Schritt

Hinweis: Lesen Sie hier, wie Sie Projekte aktualisieren, duplizieren und löschen können.