Projekte aktualisieren und verschieben

Hinweis: Um Projekte zu bearbeiten und zu verschieben, müssen Sie über die Zugriffsrechte für den Bereich "Arbeitsplan" verfügen (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte"). Außerdem muss sich die aktuelle Planversion im Bearbeitungsmodus befinden (siehe "Planversionen des Arbeitsbereichs verwalten").

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um Projekte zu bearbeiten und zu verschieben.

1

Klicken Sie im Menü "Home" auf " Arbeitsplan" . Dadurch wird der Bereich "Arbeitsplan" geöffnet.

2

Klicken Sie auf das Projekt, das Sie bearbeiten/verschieben möchten, oder klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten", wodurch sich eine Seitenleiste für das Projekt öffnet.

3

In der Seitenleiste können Sie die folgenden Eigenschaften des Projekts aktualisieren:

• Name: Bearbeiten Sie den Namen des Projekts
  • Wählen Sie Verantwortliche: Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und aktualisieren Sie die Beauftragten für das Projekt.
  • ID: Sie ist standardmäßig vorgegeben, aber Sie können das ID-Format unter " Anpassungseinstellungen" anpassen; Sie können auch die automatische ID-Nummer überschreiben, indem Sie auf das Symbol "Bearbeiten" klicken und den gewünschten ID-Namen eintippen
  • Beschreibung: Bearbeiten Sie die Beschreibung des Projekts
  • Zielsetzungen: Bearbeiten Sie die Ziele für das Projekt
  • Vorgänger: Wenn andere Projekte, Aktivitäten und/oder Ereignisse enden müssen, bevor dieses Projekt beginnen kann, wählen Sie sie als Vorgänger aus dem Dropdown-Menü aus
  • Leitung. Beteiligter: Weisen Sie das Projekt einem anderen Hauptbeteiligten zu; klicken Sie auf Hauptbeteiligte hinzufügen, wenn Sie mehrere verantwortliche Teilnehmer haben (bis zu 3 Hauptbeteiligte möglich)
  • Weitere Teilnehmer: Aktualisieren Sie weitere zugewiesene Teilnehmer für das Projekt
  • Aktivitätstyp: Wählen Sie den neuen Typ aus dem Dropdown-Menü (diese Typen werden von der bei der Erstellung des Arbeitsbereichs ausgewählten Vorlage bereitgestellt; Sie können sie jedoch unter Anpassungseinstellungen anpassen)
  • Startdatum: Bearbeiten Sie das geplante Startdatum für das Projekt.
  • Dauer: Bearbeiten Sie die Projektdauer
Hinweis: Wenn Sie dem Projekt Vorgänge hinzufügen, wird die Dauer automatisch so aktualisiert, dass sie vom Beginn des frühesten Vorgangs bis zum Ende des letzten Vorgangs reicht.
  • Schlagwörter: Kategorisieren Sie das Projekt durch Hinzufügen von Tags
  • Fertigstellung: Wenn Statusaktualisierungen für das Projekt oder seine Aktivitäten gemeldet werden, wird der Fortschrittsbalken aktualisiert, um den aktuellen Fertigstellungsprozentsatz und den neuesten Status anzuzeigen.
  • Update-Berichterstattung aktivieren: Schalten Sie diese Option ein oder aus, um direkte Statusaktualisierungen auf Projektebene zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Um das Projekt an eine bestimmte Position im Arbeitsplan zu verschieben, klicken Sie auf das Symbol "Verschieben nach" in der Pfadanzeige oben in der Seitenleiste und wählen Sie die neue Position durch Klicken auf den entsprechenden Pfeil:

Hinweis: Wenn Sie ein Projekt nicht an die letzte Position verschieben, ändert sich die ID-Nummerierung aller folgenden Projekte entsprechend.
4

Wenn Sie Ihre Bearbeitung abgeschlossen haben, klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Speichern .

Hinweis: Lesen Sie hier, wie Sie Projekte duplizieren und löschen können.