Gruppen erstellen

Anmerkung:

• Um eine neue Gruppe zu erstellen, müssen Sie die Benutzerebene Admin oder Manager haben (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").
  • Jede Gruppe benötigt mindestens einen Benutzer, so dass eine Gruppe nur einen Benutzer haben kann.

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um eine neue Gruppe zu erstellen.

1

Klicken Sie im Menü Home auf Gruppen, um den Bereich "Gruppen" zu öffnen.

2

Klicken Sie unten im Abschnitt auf +Gruppe hinzufügen, um die Seitenleiste "Neue Gruppe" zu öffnen.

3

In der Seitenleiste müssen Sie die folgenden Eigenschaften für die neue Gruppe festlegen:

• Bild (optional): Um ein Bild für die Gruppe hinzuzufügen, klicken Sie auf das Symbol "Kamera" oder ziehen Sie eine Bilddatei per Drag & Drop dorthin
  • Name: Klicken Sie auf den Platzhalter "Geben Sie einen Gruppennamen ein" und geben Sie einen Namen für die Gruppe ein
  • Kurzer Name (optional): Legen Sie einen Kurznamen für die Gruppe fest
  • Kurze Beschreibung (optional): Geben Sie eine Beschreibung für die Gruppe an
  • Gruppenmanager: Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um einen anderen Benutzer für die Rolle des Gruppenmanagers auszuwählen (nur Gruppenmitglieder können Gruppenmanager werden, daher müssen Sie der Gruppe zunächst Mitglieder hinzufügen, wie im nächsten Schritt beschrieben); es kann nur einen Gruppenmanager pro Gruppe geben
  • Zugriffsstufe: Wählen Sie "Offen" (Benutzer können ohne Genehmigung beitreten oder gehen) oder "Eingeschränkt" (Benutzer benötigen die Genehmigung eines Gruppenmanagers, um beitreten oder gehen zu können).
  • Privat (optional): Aktivieren Sie diese Option, um die Gruppe vor allen Nicht-Gruppenmitgliedern zu verbergen( Benutzer der EbenenAdmins und Manager können private Gruppen weiterhin sehen, siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").
  • Aktivieren Sie Gruppenmail (optional): Aktivieren Sie die Option "Mailingliste" für die Gruppe - das Feld "E-Mail-Adresse" erscheint dann, geben Sie den E-Mail-Teil vor dem @-Symbol ein, z. B. "geniusfame-all-user" für die E-Mail-Adresse "geniusfame-all-user@groups.emdesk.com":

Anmerkung:

• Die E-Mail-Adresse darf keine nicht unterstützten Zeichen enthalten und die Länge beträgt min. 3, max. 63.
    • Die E-Mail-Adresse muss innerhalb der Domäne @groups.emdesk.com eindeutig sein.
    • Der E-Mail-Adressbereich ist fest und kann nicht geändert werden.
    • Standardmäßig haben alle Benutzer der Gruppe das Recht, E-Mails zu senden und zu empfangen; um diese Rechte zu aktualisieren, lesen Sie bitte "Mailinglistenoption für Gruppen".
  • Aktivieren Sie Gruppenrechte (optional): Aktivieren Sie die Option Gruppenrechte für eine Gruppe, um die Verwaltung der Zugriffsrechte für alle Gruppenmitglieder auf Gruppenebene zu starten:

Anmerkung:

• Standardmäßig sind die Zugriffsrechte für Gruppen auf Zugriffsrechte für alle Bereiche verwalten eingestellt. Gehen Sie zum Abschnitt "Benutzer" , um die Zugriffsrechte für Gruppen anzupassen
    • Alle Gruppenmitglieder erben die für diese Gruppe festgelegten Zugriffsrechte.
    • Durch die Zugehörigkeit zu einer Gruppe können die Benutzer verschiedene Zugriffsrechte erwerben. In diesem Fall sind die Zugriffsrechte hierarchisch aufgebaut, beginnend mit Verwalten Sie als das stärkste, und das höchste Recht wirkt allen untergeordneten Rechten entgegen.

Ein Beispiel: Ein Benutzer hat Leserechte für den Bereich "Dokumente" und ist gleichzeitig Mitglied einer Gruppe mit Bearbeitungsrechten für den Bereich "Dokumente". Der Benutzer erhält die stärkeren Rechte der Gruppe und damit das Zugriffsrecht "Bearbeiten" auf den Bereich "Dokumente".

• Schlagwörter (optional): Kategorisieren Sie die Gruppe durch Hinzufügen von Tags.
4

Um der Gruppe Mitglieder hinzuzufügen, klicken Sie auf die Registerkarte "Mitglied" oben in der Seitenleiste, dann auf die Schaltfläche "Mitglied hinzufügen", aktivieren Sie das/die Kontrollkästchen bei dem/den hinzuzufügenden Mitglied(ern) und klicken Sie auf " Mitglied hinzufügen". Oder überspringen Sie diesen Schritt und fügen Sie später Mitglieder hinzu.

5

Um die Gruppe zu erstellen, klicken Sie auf Gruppe speichern.

Nächster Schritt: Nachdem Sie Ihre Gruppen eingerichtet haben, müssen Sie als Nächstes die Zugriffsrechte für die Gruppen festlegen und die Benutzer zu Ihrem Arbeitsbereich einladen , falls dies noch nicht geschehen ist.