Mailinglisten-Option für Gruppen

Hinweis: Diese Funktion wird für eine Gruppe aktiviert, Sie müssen also zuerst eine Gruppe erstellen.

Für eine Gruppe können Sie die Mailinglistenfunktion nutzen. Eine Mailingliste ist eine Gruppe von E-Mail-Adressen von Benutzern, an die Sie von Ihrem Mail-Client aus E-Mails über die Gruppen-E-Mail-Adresse senden können.

Option Mailingliste aktivieren/deaktivieren

1

Gehen Sie zum Abschnitt "Gruppen" im Menü "Home".

2
Klicken Sie auf die entsprechende Gruppe, um die Seitenleiste der Gruppe zu öffnen.
3

Aktivieren/deaktivieren Sie die Mailinglistenoption für die Gruppe. Wenn diese Option aktiviert ist, wird das Feld "E-Mail-Adresse" angezeigt. Geben Sie den Teil vor dem @-Symbol (Lokalteil) ein oder aktualisieren Sie ihn, z. B. geniusfame-all-user@groups.emdesk.com.

Anmerkung:

• Die E-Mail-Adresse darf keine nicht unterstützten Zeichen enthalten und die Länge beträgt min. 3, max. 63.
  • Die E-Mail-Adresse muss innerhalb der Domäne @groups.emdesk.com eindeutig sein und unterliegt der Verfügbarkeit.
  • Der E-Mail-Adressbereich ist fest und kann nicht geändert werden.
  • Standardmäßig haben alle Benutzer der Gruppe das Recht, E-Mails zu senden und zu empfangen. Um diese Rechte zu aktualisieren, lesen Sie bitte die "Mailinglistenoption für Gruppen".

Verwalten der Sende-/Empfangsrechte von Gruppenmitgliedern

1
Gehen Sie zum Abschnitt "Gruppen" im Menü "Home".
2
Klicken Sie auf die entsprechende Gruppe, um die Seitenleiste der Gruppe zu öffnen.
3

Wählen Sie die Registerkarte "Benutzer" oben in der Seitenleiste. Aktivieren/deaktivieren Sie die Sende- und Empfangsrechte für jeden Benutzer.

Senden/Empfangen von E-Mails über Verteilerlisten

Um eine E-Mail an die Gruppenmitglieder zu senden, senden Sie eine normale E-Mail an die Gruppen-E-Mail-Adresse von Ihrem E-Mail-Programm.

Anmerkung:
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie Mitglied der Gruppe sind, die das Recht zum "Senden" hat.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie die E-Mail von der exakten E-Mail-Adresse im Profil senden, die dem Projekt zugewiesen ist. Das Versenden von einem Alias ist nicht möglich.
  • Wenn Sie E-Mails über eine Liste erhalten, stellen Sie sicher, dass Sie im richtigen E-Mail-Posteingang der bei EMDESK registrierten und mit dem Profil im Projekt verbundenen E-Mail-Adresse nachsehen.
  • Wenn Sie oder ein Gruppenmitglied Probleme mit dem Empfang von EMDESK-E-Mails haben, dann ist unser Artikel über Probleme beim Empfang von EMDESK-E-Mails vielleicht einen Blick wert.
  • Benutzer, die nicht in der Gruppe sind, einschließlich angehender Gruppenmitglieder, sind nicht in der Lage, E-Mails an Gruppen-Mailinglisten zu senden oder zu empfangen. Auch kann niemand außerhalb von EMDESK E-Mails über die Mailinglisten an Nicht-Gruppenmitglieder senden, und Mitglieder ohne diese Rechte, die versuchen, eine E-Mail an eine Gruppe zu senden, erhalten eine Ablehnungsmeldung.
Um mehr über Organisationsprofile zu erfahren, lesen Sie bitte den Abschnitt "Verwalten von Organisationsprofilen".

Unzustellbare E-Mails

Wenn Sie versucht haben, eine Gruppen-E-Mail zu versenden und eine der Empfänger-E-Mail-Adressen gebounct wurde, wird der Benutzer als Bouncer markiert und nach mehreren Fehlversuchen automatisch aus der Mailingliste entfernt.