Einem Arbeitsbereich per E-Mail-Einladung beitreten

Hinweis: Der Link in der E-Mail-Einladung ist 7 Tage lang gültig. Nach Ablauf dieser Zeit sollten Sie den Administrator oder Manager bitten, Ihnen erneut eine Einladung zu schicken.

Wichtig: Wenn Sie sicher sind, dass Sie eine Einladung erhalten haben sollten, die E-Mail aber nicht in Ihrem Posteingang finden können, lesen Sie bitte "Probleme beim Empfang von E-Mails von EMDESK".

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, wie Sie einem Arbeitsbereich per E-Mail-Einladung beitreten können.

1

Prüfen Sie den Posteingang der E-Mail-Adresse, an die die Einladungs-E-Mail gesendet wurde, und öffnen Sie diese E-Mail.

2

Klicken Sie auf "Let's go " oder auf den in der E-Mail-Einladung enthaltenen Link. Sie können den Link auch kopieren und in Ihren Browser einfügen.

3

Das Dialogfeld "Neues Konto erstellen" wird angezeigt:

Wichtig: Wenn Sie bereits ein EMDESK-Konto haben, erscheint stattdessen das Fenster "Anmelden" - geben Sie einfach Ihre EMDESK-Anmeldedaten ein, um dem Projektarbeitsbereich beizutreten. Wenn Sie bereits ein EMDESK-Konto haben, aber trotzdem das Fenster "Neues Konto erstellen" erscheint, klicken Sie auf Anmelden und geben Sie Ihre EMDESK-Anmeldedaten ein, um dem Projektarbeitsbereich beizutreten. Wenn Sie damit Probleme haben, lesen Sie bitte " Login-Probleme".
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, dies ist Ihr Benutzername und Ihre primäre E-Mail-Adresse.
Tipp: Es ist auch möglich weitere E-Mail-Adressen zu Ihrem Konto hinzuzufügen, aber Ihre primäre E-Mail-Adresse wird immer diejenige sein, mit der Sie sich bei Ihrem Konto anmelden.
  • Erstellen Sie ein Passwort - mindestens 6 Zeichen, muss Zahlen, Klein- und Großbuchstaben enthalten und darf nicht mit der E-Mail-Adresse identisch sein.
  • Passwort erneut eingeben.
  • Geben Sie den Bestätigungscode ein.
  • Aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen, um den Nutzungsbedingungen zuzustimmen.
  • Kreuzen Sie das zweite Kästchen an, wenn Sie Neuigkeiten über EMDESK und Einblicke in das Projektmanagement per E-Mail erhalten möchten (Sie können sich jederzeit abmelden, indem Sie auf den Link "Abbestellen" am Ende unserer E-Mails klicken).
  • Klicken Sie auf Anmelden.
4

Das Dialogfeld "Email validation pending" wird angezeigt, ein Aktivierungslink und ein sechsstelliger Code werden an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.

• Prüfen Sie Ihre E-Mail auf den Aktivierungslink und den sechsstelligen Code (beides ist 24 Stunden lang gültig; nach 24 Stunden müssen Sie sich anmelden und die Schaltfläche "E-Mail erneut senden" verwenden).
  • Klicken Sie auf den Aktivierungslink ODER kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn in das Codefeld im Feld "Email validation pending" ein.
  • Klicken Sie auf Aktivieren.
Tipp:
  • Keine E-Mail? Vergewissern Sie sich, dass Sie den Posteingang derselben E-Mail-Adresse überprüfen, die Sie angegeben haben. Immer noch keine E-Mail? Klicken Sie auf die Schaltfläche "E-Mail erneut senden". Oder lesen Sie "Probleme beim Empfang von E-Mails von EMDESK".
  • Haben Sie dieses Fenster versehentlich geschlossen? Wir leiten Sie jedes Mal, wenn Sie versuchen, sich anzumelden, zum Fenster "Posteingang prüfen" weiter, bis Ihr Konto validiert ist.
  • Wenn Sie versuchen, ein Konto mit einer E-Mail-Adresse zu erstellen, die bereits registriert ist, senden wir Ihnen stattdessen eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts. Lesen Sie "Probleme bei der Anmeldung" für weitere Hilfe.
5

Das Dialogfeld "Willkommen bei EMDESK!" wird angezeigt:

• Klicken Sie auf das Symbol "Kamera", um Ihr Profilbild einzustellen(kann später hinzugefügt werden).
  • Legen Sie den Namen, die Organisation und die Berufsbezeichnung für Ihr Profil fest.
  • Klicken Sie auf Weiter.
6

Sie werden nun direkt in den Arbeitsbereich weitergeleitet. Alle weiteren Einladungen, die an Ihre E-Mail-Adresse gesendet werden, werden dann automatisch erkannt und Ihr Konto wird mit dem/den entsprechenden Arbeitsbereich(en) verknüpft.