Hochladen eines Profilfotos

Anhand Ihres Profilfotos können Ihre Teammitglieder Sie erkennen und wissen direkt, wer Sie im EMDESK sind. Dies hilft, Verbindungen herzustellen und erleichtert das Auffinden der Kontaktinformationen eines Nutzers, was die Kommunikation untereinander erleichtert. Und wenn Ihr Foto eindeutig ist, wird es für andere leichter, Sie zu finden.

Das Profilbild wird an mehreren Stellen in EMDESK angezeigt, z. B. beim Verfassen eines Kommentars oder im Abschnitt "Kontakte". Dies ist nützlich, um schnell zu sehen, wer ein Element aktualisiert oder kommentiert hat.

Wenn Sie noch kein Bild von sich hochgeladen haben oder kein Bild hochladen möchten, werden Ihre Initialen stattdessen in einem farbigen Kasten während des gesamten Projekts angezeigt.

Hinzufügen oder Aktualisieren eines Profilfotos

1
Wählen Sie die Option "Profil" aus dem Menü "Profil" (klicken Sie auf die Initialen oder das Profilfoto links vom EMDESK-Logo).
2
Dadurch wird der Bereich "Benutzereinstellungen" geöffnet. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Kachel "Über Sie" und klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten".
3
Klicken Sie auf das Feld "Profilbild auswählen oder ablegen", um nach einem Bild zu suchen, oder ziehen Sie ein Bild per Drag'n'Drop in diesen Bereich.
4
Klicken Sie auf . Profil speichern , um Ihre Änderungen zu übertragen.

Hinweis: Sie können Fotos im .jpg-, .gif- oder .png-Format hochladen. Wir empfehlen quadratische Fotos mit einer Dateigröße von 400x400px und das Gesicht zentriert.

Ein Profilfoto entfernen

1
Wählen Sie die Option "Profil" aus dem Menü "Profil" (klicken Sie auf die Initialen oder das Profilfoto links vom EMDESK-Logo).
2

Dadurch wird der Bereich "Benutzereinstellungen" geöffnet. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Kachel "Über Sie" und wählen Sie das Symbol "Bearbeiten".

3
Dadurch wird die Seitenleiste "Über Sie" geöffnet. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Profilfoto und klicken Sie auf das Symbol "X".

4
Klicken Sie auf . Profil speichern, um Ihre Änderungen zu übertragen.
Hinweis: Jeder einzelne Nutzer muss seine persönlichen Daten selbst aktualisieren. Der Verwalter oder Manager hat keinen Zugriff auf die persönlichen Einstellungen der Benutzer.