Ein Konto erstellen

Wenn Sie einen Arbeitsbereich erstellen und Ihre eigenen Projekte verwalten möchten oder zur Teilnahme an einem bereits bestehenden Arbeitsbereich eingeladen wurden, müssen Sie zunächst ein Benutzerkonto im EMDESK erstellen.

Dazu benötigen Sie eine gültige E-Mail mit Zugang und ein sicheres Passwort, das Sie eingeben können.

Tipp: Wenn Sie über ein Microsoft-Konto für Unternehmen oder Institutionen verfügen, können Sie sich über Ihr Microsoft-Konto anmelden, um sofortigen Zugang zu EMDESK zu erhalten.

1

Rufen Sie zunächst die Anmeldeseite auf.

2

Das Dialogfeld "Neues Konto erstellen" wird angezeigt:

• Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, dies ist Ihr Benutzername und Ihre primäre E-Mail-Adresse.
Tipp: Es ist auch möglich weitere E-Mail-Adressen zu Ihrem Konto hinzuzufügen, aber Ihre primäre E-Mail-Adresse wird immer diejenige sein, mit der Sie sich bei Ihrem Konto anmelden.
  • Erstellen Sie ein Passwort - mindestens 6 Zeichen, muss Zahlen, Klein- und Großbuchstaben enthalten und darf nicht mit der E-Mail-Adresse identisch sein.
  • Passwort erneut eingeben.
  • Wenn Sie zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert werden, geben Sie den im Bild gezeigten Code ein, um zu bestätigen, dass Sie eine echte Person sind.
  • Aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen, um den Nutzungsbedingungen zuzustimmen.
  • Kreuzen Sie das zweite Kästchen an, wenn Sie Neuigkeiten über EMDESK und Einblicke in das Projektmanagement per E-Mail erhalten möchten (Sie können sich jederzeit abmelden, indem Sie auf den Link "Abbestellen" am Ende unserer E-Mails klicken).
  • Klicken Sie auf Anmelden.
3

Das Dialogfeld "Email validation pending" wird angezeigt, ein Aktivierungslink und ein sechsstelliger Code werden an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.

• Prüfen Sie Ihre E-Mail auf den Aktivierungslink und den sechsstelligen Code (beides ist 24 Stunden lang gültig; nach 24 Stunden müssen Sie sich anmelden und die Schaltfläche "E-Mail erneut senden" verwenden).
  • Klicken Sie auf den Aktivierungslink ODER kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn in das Codefeld im Feld "Email validation pending" ein.
  • Klicken Sie auf Aktivieren.
Tipp:
  • Keine E-Mail? Vergewissern Sie sich, dass Sie den Posteingang derselben E-Mail-Adresse überprüfen, die Sie angegeben haben. Immer noch keine E-Mail? Klicken Sie auf die Schaltfläche "E-Mail erneut senden". Oder lesen Sie "Probleme beim Empfang von E-Mails von EMDESK".
  • Haben Sie dieses Fenster versehentlich geschlossen? Wir leiten Sie jedes Mal, wenn Sie versuchen, sich anzumelden, zum Fenster "Posteingang prüfen" weiter, bis Ihr Konto validiert ist.
  • Wenn Sie versuchen, ein Konto mit einer E-Mail-Adresse zu erstellen, die bereits registriert ist, senden wir Ihnen stattdessen eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts. Lesen Sie "Probleme bei der Anmeldung" für weitere Hilfe.
4

Das Dialogfeld "Willkommen bei EMDESK!" wird angezeigt:

• Klicken Sie auf das Symbol "Kamera", um Ihr Profilbild einzustellen(kann später hinzugefügt werden).
  • Legen Sie den Namen, die Organisation und die Berufsbezeichnung für Ihr Profil fest.
  • Klicken Sie auf Weiter.
5

Das Dialogfeld "Einen neuen Arbeitsbereich erstellen" wird angezeigt (lesen Sie bitte weiter im Artikel "Einen neuen Arbeitsbereich erstellen" ).

Anmerkung:

• Wenn Sie einem Arbeitsbereich beitreten, werden Sie direkt in diesen Arbeitsbereich weitergeleitet.
  • Alle weiteren Einladungen, die an Ihre E-Mail-Adresse gesendet werden, werden dann automatisch erkannt und Ihr Konto mit dem/den entsprechenden Arbeitsbereich(en) verknüpft.