Berichterstattung über den Fortschritt von Aktivitäten, Meilensteinen und zu erbringenden Leistungen

Der aktuelle Zeitplan und der Fortschritt von Aktivitäten, Meilensteinen und Leistungen wird als Fertigstellungsbalken (mit % und Status) an verschiedenen Stellen angezeigt, wo immer Aktivitäten, Meilensteine und Leistungen angezeigt werden, z. B.:

Der Fortschritt von Aktivitäten, Meilensteinen und Leistungen wird als Statusaktualisierungseinträge auf der Registerkarte "Aktualisierungen" in der Seitenleiste der Aktivität, des Meilensteins oder der Leistung angezeigt:

Anmerkung:

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen für die Meldung eines Status-Updates zu Aktivitäten, Meilensteinen und Leistungen.

1

Klicken Sie im Menü "Home" auf " Arbeitsplan" . Dadurch wird der Bereich "Arbeitsplan" geöffnet.

2

Klicken Sie auf den Vorgang/Meilenstein/Lieferanten, über den Sie berichten möchten, oder klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten".

3

Es erscheint eine Seitenleiste für diese Aktivität/Meilenstein/Lieferung, wählen Sie die Registerkarte "Updates".

4

Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf +Aktualisierung hinzufügen

Tipp: Um eine Aktualisierung zu melden, können Sie auch das Schnellaktionsmenü einer Aktivität, eines Meilensteins oder eines Deliverables in der Tabellenansicht verwenden oder die entsprechende Karte in die Kanban-Ansicht.

5

Es erscheint die Seitenleiste "Aktualisieren", in der Sie Details zum Status und aktuellen Fortschritt der Aktivität, des Meilensteins oder der Leistung angeben können:

• Fertigstellung (%): Eingabe der Fertigstellung in % (kann auch mit dem Schieberegler eingestellt werden)
  • Berichtsdatum: Legen Sie das Berichtsdatum fest (wenn Sie die Meldung Reporting deactivated until 01.04.21 sehen , dann wurde das Reporting von Statusaktualisierungen vor diesem Datum deaktiviert)
  • Status: Legen Sie den Status fest (die Status werden von der Projektvorlage bereitgestellt, die Sie bei der Projekterstellung ausgewählt haben, aber Sie können sie in den Anpassungseinstellungen anpassen)
  • Priorität: Legen Sie die aktuelle Priorität fest ("Normal" ist die Standardeinstellung)
  • Beschreibung (optional): Geben Sie eine kurze Beschreibung der Aktualisierung ein
  • Tatsächlicher Beginn: Legen Sie den tatsächlichen oder voraussichtlichen Starttermin der Aktivität fest (nur für Aktivitäten verfügbar).
  • Tatsächliche Dauer: Legen Sie die tatsächliche oder prognostizierte Dauer fest (nur für Aktivitäten verfügbar).
  • Fälligkeitsdatum: Legen Sie das tatsächliche oder prognostizierte Fälligkeitsdatum des Meilensteins oder der zu erbringenden Leistung fest (nur für Meilensteine und zu erbringende Leistungen verfügbar).
6

Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Update speichern.

Die neue Statusaktualisierung wird auf der Registerkarte "Updates" in der Seitenleiste als neueste Aktualisierung in absteigender Reihenfolge angezeigt: