Berichterstattung vorübergehend deaktivieren

Hinweis: Um die Berichterstattung zu deaktivieren/aktivieren, müssen Sie ein Benutzer der Stufe Admin oder Manager sein (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").

Mit der Deaktivierung des Berichtswesens können Sie den Prozess des Berichtswesens (vorübergehend) anhalten - alle Benutzer können dann keine Ausgaben und Aktualisierungen von Aktivitäten/Ereignissen mehr melden. Diese Option ist nützlich, um zu verhindern, dass Benutzer Berichte erstellen, während ein Projekt geplant wird, oder um den Berichtsprozess während der Projektdurchführung einzufrieren und den Plan zu ändern.

Es besteht auch die Möglichkeit, die Berichterstattung über Ausgaben und/oder Statusaktualisierungen bis zu einem bestimmten Datum zu deaktivieren. Niemand kann dann bis zu einem bestimmten Datum Ausgaben hinzufügen, ändern oder entfernen und/oder Statusberichte zu Aktivitäten/Ereignissen hinzufügen, ändern oder entfernen. Diese Option ist nützlich, um die Status- und/oder Ausgabenberichte einzufrieren, wenn Sie einen Berichtszeitraum abgeschlossen haben.

Berichterstattung deaktivieren

Um die Berichterstattung zu deaktivieren, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Reporting ON und schalten Sie dann den Schalter auf OFF.

• Wenn die Berichterstattung deaktiviert ist, sehen alle Benutzer, die derzeit beim Projekt angemeldet sind, eine Popup-Benachrichtigung, dass die Berichterstattung deaktiviert ist. Wenn die Berichterstattung deaktiviert ist, können alle Benutzer auf die Ausgaben/Aktualisierungen zugreifen, sie aber nicht bearbeiten oder melden.

Aktivieren der Berichterstattung

Um die Berichterstattung zu aktivieren, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Reporting OFF und schalten Sie den Schalter dann auf ON.

• Wenn die Berichterstattung aktiviert ist, sehen alle Benutzer, die derzeit beim Projekt angemeldet sind, eine Popup-Benachrichtigung, dass die Berichterstattung aktiviert ist.

Deaktivieren von Ressourcenberichten bis zu einem bestimmten Datum

Während die Berichterstattung aktiviert ist, können Sie die Berichterstattung über die Ausgaben bis zu einem bestimmten Datum deaktivieren. Klicken Sie dazu auf Meldung EIN Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite auf das Symbol "Kalender" neben  Deaktivieren Sie die Ressourcenberichterstattung bis und legen Sie ein bestimmtes Datum fest.

• Die Benutzer können dann keine neuen Ausgabendatensätze mehr hinzufügen und bestehende Datensätze mit einem Berichtsdatum vor diesem Datum aktualisieren/löschen.

Anmerkung: Wenn Sie das Datum festlegen, werden Sie aufgefordert, mit JA zu bestätigen. Außerdem können Sie wählen, ob alle bestehenden Ausgabensätze mit einem Berichtsdatum vor diesem Datum abgeschlossen werden sollen.

Deaktivieren der Statusmeldung bis zu einem bestimmten Datum

Während die Berichterstattung aktiviert ist, können Sie die Statusberichterstattung bis zu einem bestimmten Datum deaktivieren. Klicken Sie dazu auf Meldung EIN Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite auf das Symbol "Kalender" neben  Deaktivieren Sie die Statusberichterstattung bis zu einem bestimmten Datum und stellen Sie dieses Datum ein.

• Die Benutzer können dann keine neuen Statussätze mehr hinzufügen und keine bestehenden aktualisieren/löschen, deren Berichtsdatum vor diesem Datum liegt.

Anmerkung: Wenn Sie das Datum festlegen, werden Sie gefragt, ob Sie mit JA einverstanden sind. Außerdem können Sie wählen, dass alle bestehenden Statussätze mit einem Berichtsdatum vor diesem Datum abgeschlossen werden.