Aufgaben erstellen und bearbeiten

Alle Aufgaben in einem Arbeitsbereich sind in Aufgabenlisten organisiert und können im Bereich "Aufgaben" verwaltet werden.

Hinweis: Standardmäßig sind die Aufgaben im Abschnitt "Aufgaben" für alle Benutzer des Arbeitsbereichs sichtbar, unabhängig von ihren Zugriffsebenen und -rechten. Um den Zugriff auf Aufgaben einzuschränken, können Sie private Aufgabenlisten erstellen.

Aufgaben erstellen

1

Klicken Sie im Menü "Home" auf " Aufgaben" , dadurch wird der Bereich "Aufgaben" geöffnet.

2

Klicken Sie unten im Abschnitt auf + Aufgabe hinzufügen. Dadurch wird die Seitenleiste "Neue Aufgabe" geöffnet.

Tipp: Sie können auch die Schnellsuche verwenden + Aufgabe die sich in jeder Ihrer Aufgabenlisten und direkt auf den Leisten der Aufgabenlisten befinden (dann ist die Aufgabenliste der neuen Aufgabe automatisch vordefiniert):

3

In der Seitenleiste können Sie die folgenden Eigenschaften für die neue Aufgabe festlegen:

• Name: Klicken Sie auf den Platzhalter oben und geben Sie einen Namen für die Aufgabe ein
  • Status (optional): Klicken Sie auf die Auswahlliste, um einen Status für die Aufgabe auszuwählen; die verfügbaren Status werden durch den in der Aufgabenliste festgelegten Status-Workflow bestimmt. Sie können in der Aufgabenliste zu einem anderen Status-Workflow wechseln und die Status in Ihren Anpassungseinstellungen anpassen.
  • Beauftragte (optional): Klicken Sie auf +, um Verantwortliche für die Aufgabe auszuwählen (Beachten Sie, dass bei der Erstellung von Aufgaben in privaten Listen nur die Benutzer und Gruppen verfügbar sind, für die Sie die Liste freigegeben haben)
  • Beschreibung (optional): Klicken Sie in das Feld und geben Sie eine Beschreibung für die Aufgabe ein
  • Fälligkeitsdatum: Wählen Sie das Fälligkeitsdatum für die Aufgabe, indem Sie auf das Symbol "Kalender" klicken.
  • Liste: Sie können diese Aufgabe in eine andere bestehende Liste verschieben oder eine neue Liste erstellen. Klicken Sie auf Neue Liste hinzufügen, um eine neue Liste zu erstellen (siehe"Erstellen und Bearbeiten von Aufgabenlisten"):

• Erinnerung (optional): Legen Sie eine Aufgabenerinnerung aus der Dropdown-Liste fest (das Fälligkeitsdatum muss bereits festgelegt sein).
  • Hinweis: Die Erinnerung wird an Ihren E-Mail-Posteingang gesendet. Um Aufgabenerinnerungen per E-Mail zu erhalten, stellen Sie sicher, dass Ihre E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert sind (siehe Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen).
  • Priorität (optional): Legen Sie die Priorität für die Aufgabe fest
  • Schlagwörter (optional): Kategorisieren Sie die Aufgabe durch Hinzufügen von Tags
  • Verknüpft mit (optional): Verknüpfen Sie die neue Aufgabe mit einem beliebigen Element aus den Abschnitten "Arbeitsplan", "Ressourcen" und "Teilnehmer".
Tipp:
  • Verwenden Sie das Suchfeld, um schnell den gewünschten Artikel zu finden:

• Sie können eine neue Aufgabe auch direkt in der Seitenleiste des Artikels hinzufügen, indem Sie auf die Registerkarte "Aufgaben" gehen und auf Aufgabe hinzufügen unten in der Seitenleiste (dann ist das verknüpfte Element dieser neuen Aufgabe automatisch vordefiniert):

4

Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Aufgabe speichern, die Aufgabe wird in der jeweiligen Aufgabenliste erstellt.

Bearbeitung von Aufgaben

1

Klicken Sie im Menü "Home" auf " Aufgaben" , dadurch wird der Bereich "Aufgaben" geöffnet.

2

Klicken Sie auf die Aufgabe, die Sie bearbeiten möchten, oder klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten", wodurch sich eine Seitenleiste für die Aufgabe öffnet.

3

In der Seitenleiste können Sie die folgenden Eigenschaften für die Aufgabe aktualisieren:

• Name: Klicken Sie auf den Platzhalter am oberen Rand und aktualisieren Sie den Aufgabennamen
  • Status (optional): Klicken Sie auf die Auswahlliste, um einen neuen Status für die Aufgabe auszuwählen; die verfügbaren Status werden durch den in der Aufgabenliste festgelegten Status-Workflow bestimmt. Sie können in der Aufgabenliste zu einem anderen Status-Workflow wechseln und die Status in Ihren Anpassungseinstellungen anpassen.
  • Zuständige (optional): Klicken Sie auf +, um die Empfänger für die Aufgabe zu aktualisieren (Beachten Sie, dass beim Erstellen von Aufgaben in privaten Listen nur die Benutzer und Gruppen verfügbar sind, für die Sie die Liste freigegeben haben)
  • Beschreibung (optional): Klicken Sie in das Feld und bearbeiten Sie die Aufgabenbeschreibung
  • Fälligkeitsdatum: Aktualisieren Sie das Fälligkeitsdatum für die Aufgabe, indem Sie auf das Symbol "Kalender" klicken.
  • Liste: Sie können diese Aufgabe in eine andere bestehende Liste verschieben oder eine neue Liste erstellen. Klicken Sie auf Neue Liste hinzufügen, um eine neue Liste zu erstellen (siehe"Erstellen und Bearbeiten von Aufgabenlisten"):

• Erinnerung (optional): Wählen Sie die neue Aufgabenerinnerung aus der Dropdown-Liste (das Fälligkeitsdatum muss bereits festgelegt sein).
  • Hinweis: Die Erinnerung wird an Ihren E-Mail-Posteingang gesendet. Um Aufgabenerinnerungen zu erhalten, stellen Sie sicher, dass Ihre E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert sind (siehe Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen).
  • Priorität (optional): Ändern Sie die Priorität der Aufgabe mithilfe der Dropdown-Liste
  • Schlagwörter (optional): Kategorisieren Sie die Aufgabe durch Hinzufügen von Tags
  • Verknüpft mit (optional): Verknüpfen Sie die Aufgabe mit einem beliebigen Element aus den Abschnitten "Arbeitsplan", "Ressourcen" und "Teilnehmer".
Tipp: Verwenden Sie das Suchfeld, um schnell den gewünschten Artikel zu finden:

4

Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Aufgabe speichern.

Hinweis: Lesen Sie hier, wie Sie Aufgaben löschen können.