Gespräche/Nachrichten

Anmerkung:

• To start a conversation on a workspace item, you must have at least Read access rights to this item (see "Roles, access levels and access rights").
  • When someone leaves a message on a workspace item, all followers of this item, as well as everyone that has been @mentioned in the message, will be notified about it per email and an in-app notification.

Die Registerkarte "Konversationen" befindet sich oben in der Seitenleiste eines Elements. Sie ermöglicht es Benutzern, Nachrichten zu Arbeitsbereichselementen zu verfassen und zu lesen. Die Nachrichten erscheinen in chronologischer Reihenfolge, wobei die neuesten ganz unten stehen. Darüber hinaus werden alle Nachrichten im Abschnitt "Dashboard" auf der Registerkarte "Cockpit" in chronologischer Reihenfolge angezeigt.

Messaging is available for the following types of workspace items:

• Aktivitäten
  • Veranstaltungen
  • Teilnehmer
  • Haushaltsposten
  • Aufzeichnungen über Ausgaben
  • EMDocs pro Abschnitt

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um eine Nachricht auf einem Arbeitsbereich zu hinterlassen.

1

Klicken Sie auf ein Arbeitsbereichselement, das Sie besprechen möchten, oder klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten", wodurch sich eine Seitenleiste für das Element öffnet.

2

Gehen Sie in der Seitenleiste auf die Registerkarte "Gespräche".

Klicken Sie in einem EMDoc auf das Symbol "Nachricht" auf der rechten Seite des Dokuments, um den EMDocs-Bereich in einer Seitenleiste auf der Registerkarte "Konversationen" zu öffnen.

3

Klicken Sie in den Nachrichtenbereich und geben Sie Ihre Nachricht ein:

• Markieren Sie andere Arbeitsbereichselemente mit @mention und verweisen Sie auf sie: Klicken Sie auf das "@"-Symbol oder geben Sie einfach das "@"-Symbol ein und schreiben Sie den Namen des Benutzers, der Gruppe oder eines beliebigen Arbeitsbereichelements, um darauf zu verweisen, z. B. @Larry Davis, @Steering Group, @WP1, @D1.1.

• Tipp: Da die Nutzerinnen und Nutzer Arbeitsaufgaben in Kommentaren mit @ erwähnen können, können Sie anschließend auf diese markierten Aufgaben (als blaue Links gekennzeichnet) klicken, um sie zu öffnen.
  • Fügen Sie ein oder mehrere Dokumente an Ihre Nachricht an: Klicken Sie auf das Symbol "Dokument", um den Bereich "Dokumente" in einem modalen Fenster zu öffnen. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Dokument und klicken Sie auf " Auswählen". Die ausgewählten Dokumente werden im Entwurf Ihrer Nachricht aufgeführt. Klicken Sie auf X, um einen Anhang zu entfernen.
  • Starten oder planen Sie eine Besprechung: Klicken Sie auf das "Kamera-Symbol", um das Fenster "Besprechung starten" zu öffnen, in dem die Teilnehmer bereits vorausgewählt sind (aktive Benutzer in der Diskussion). Geben Sie ein Thema für die Besprechung ein, aktualisieren Sie bei Bedarf die Teilnehmer, klicken Sie auf " Jetzt starten ", um die Besprechung sofort zu beginnen, oder schalten Sie den Schalter "Planen" ein, um das Datum und die Uhrzeit für die Besprechung in der Zukunft festzulegen. Wenn Sie mehr über andere Möglichkeiten zum Starten/Planen einer Besprechung erfahren möchten, lesen Sie bitte hier.
4

Klicken Sie dann auf Nachricht senden, um sie abzusenden.

Nachdem Sie eine Nachricht erstellt haben, können Sie sie für eine kurze Zeit überarbeiten und löschen.

• Um die Nachricht zu bearbeiten, klicken Sie auf Bearbeiten bei der Nachricht, aktualisieren Sie sie und klicken Sie auf Speichern
  • Um die Nachricht zu löschen, klicken Sie auf X in der Nachricht.

Hinweis: Wenn die Revisionszeit abgelaufen ist, müssen Sie die Benutzerebene Admin oder Manager haben, um Nachrichten zu bearbeiten oder zu löschen (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").