Starten und Planen eines Videoanrufs/einer Besprechung

Hinweis: Um einen Videoanruf/eine Besprechung zu starten und zu planen, müssen Sie Mitglied eines Arbeitsbereichs und bei EMDESK angemeldet sein.

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen zum Starten oder Planen eines Videoanrufs/einer Besprechung.

1

Gehen Sie zum Abschnitt "Besprechungen" im Menü "Home" und klicken Sie unten im Abschnitt auf " Besprechung starten ", um das Fenster "Besprechung starten" zu öffnen.

Sie können das Panel "Besprechung starten" auch an anderen Stellen in Ihrem Projektarbeitsbereich öffnen:

• Um ein bestimmtes Mitglied Ihres Arbeitsbereichs schnell anzurufen oder eine Besprechung mit ihm zu vereinbaren, gehen Sie zum Abschnitt"Kontakte", bewegen Sie den Mauszeiger über die entsprechende Kontaktkarte und klicken Sie auf das Symbol "Kamera":
  • Um schnell eine Besprechung mit allen Mitgliedern einer bestimmten Gruppe einzuberufen oder zu planen, gehen Sie zum Abschnitt"Gruppen", fahren Sie mit dem Mauszeiger über die Kontaktkarte der Gruppe, klicken Sie im Aktionsmenü auf das Symbol "Bearbeiten" und dann auf Besprechung starten:
  • Um schnell eine Besprechung mit allen Mitgliedern einer bestimmten Diskussion einzuberufen oder zu planen, klicken Sie auf das Symbol "Kamera" auf der Registerkarte"Diskussionen":
2

Geben Sie im Bereich "Meeting starten" das Thema des Meetings ein und wählen Sie die Benutzer oder ganze Gruppen aus, die Sie einladen möchten.

Tipp: Um einen Benutzer oder eine Gruppe schneller zu finden, geben Sie einfach den Namen des Benutzers in das Suchfeld ein:

3

Klicken Sie zum Starten eines Videoanrufs/einer Besprechung auf Jetzt starten. Alle eingeladenen Teammitglieder erhalten eine In-App-Benachrichtigung und eine E-Mail mit Anweisungen zur Teilnahme an der Besprechung.

Um einen Videoanruf bzw. eine Besprechung zu planen, schalten Sie den Schalter "Planen" ein, legen das Datum und die Uhrzeit für die Besprechung in der Zukunft fest und klicken auf " Planen". Alle eingeladenen Teammitglieder erhalten eine In-App-Benachrichtigung und eine E-Mail-Erinnerung mit den Anweisungen, jetzt und eine Stunde vor der Besprechung an der Besprechung teilzunehmen.

Das Treffen ist geplant und in der Rubrik "Treffen" aufgeführt:

4

Sobald Sie einen Videoanruf beginnen, wird der Besprechungsraum mit Ihnen als Moderator in einer neuen Registerkarte geöffnet.

Anmerkung: Ihr Browser bittet Sie möglicherweise um die Erlaubnis, Ihre Kamera und Ihr Mikrofon zu verwenden - stellen Sie sicher, dass Sie Ihrem Browser erlauben, beide zu verwenden:

5

Als Moderator können Sie nun die Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen für das Meeting aktivieren, indem Sie auf das Symbol "Aktionsmenü" im unteren Bereich klicken und " Sicherheitsoptionen" wählen:

• Wenn der Schalter Lobby aktivieren auf EIN steht, müssen die eingeladenen Teilnehmer warten, bis Sie ihnen die Teilnahme erlauben.
  • Wenn ein Kennwort für die Besprechung festgelegt wurde, müssen die Teilnehmer das Kennwort eingeben, bevor sie dem Besprechungsraum beitreten können oder ihm beitreten dürfen. Sie müssen das Passwort an alle Teilnehmer weitergeben.