Cockpit

Das Cockpit ist eine Sammlung verschiedener Widgets, die allgemeine Metriken zu Arbeitsbereichsaktivitäten, Ressourcen, Status, Zeitplänen usw. liefern. Mit dem Cockpit erhalten Sie schnell einen Überblick über Ihren Arbeitsbereich aus der Vogelperspektive. Außerdem können Sie über das Cockpit schnell auf Ihre Aufgaben, Diskussionen, letzten Änderungen, bevorzugten Projektelemente usw. zugreifen.

Hinweis: Sie können nur die Metriken und Daten sehen, die sich auf die Arbeitsbereichselemente beziehen, für die Sie mindestens Leserechte haben (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").

Um das Cockpit anzuzeigen, klicken Sie auf den Abschnitt "Dashboard" im Menü "Home" und gehen Sie auf die Registerkarte "Cockpit".

Übersicht

Auf der Registerkarte "Cockpit" sehen Sie zunächst die Übersichtsgrafiken, die den aktuellen Verbrauch von Budget und Personalausgaben in Prozent und Werten sowie Ihre Aktivitäten und Ereignisse nach ihrem Status anzeigen (lesen Sie hier , wie Sie den Status-Workflow anpassen können). Sie können auch den Gesamtprozentsatz der Fertigstellung von Projekten sehen.

Auf der rechten Seite finden Sie zwei Bereiche: einen, der die gesamte Zeitachse der Projektaktivitäten mit dem aktuellen Zeitplan anzeigt, und einen zweiten, der benutzerdefinierte Tipps dazu enthält, was Sie als nächstes in Ihrem Arbeitsbereich tun sollten.

Bevorzugte Gegenstände am Arbeitsplatz

Auf der Registerkarte "Cockpit" finden Sie ein Widget mit allen Arbeitsbereichselementen, die Sie als Favoriten markiert haben (lesen Sie "Ein Element als Favorit markieren und die Markierung aufheben"). Wechseln Sie zwischen den Registerkarten "Aktivitäten", "Ereignisse", "Ordner" und "Kontakte", um einen schnellen Zugriff auf die entsprechende Liste Ihrer bevorzugten Arbeitsbereichselemente zu erhalten. Klicken Sie einmal auf ein Element oder klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten", um es in einer Seitenleiste für weitere Informationen und/oder Bearbeitung zu öffnen.

Aktivitätenstrom und Zeitplan

Auf der Registerkarte "Cockpit" befindet sich ein Widget, das alle jüngsten Änderungen an den Arbeitsbereichselementen anzeigt, für die Sie mindestens Lesezugriffsrechte haben, sowie die nächsten und überfälligen Arbeitsbereichselemente. Wechseln Sie zwischen den Registerkarten "Zuletzt geändert", "Was als Nächstes ansteht" und "Überfällig", um einen schnellen Zugriff auf die relevanten Daten zu erhalten. Klicken Sie auf Elemente (als blaue Links markiert), um sie in einer Seitenleiste für weitere Informationen und/oder Ausgaben zu öffnen.

Konversationen

Auf der Registerkarte "Cockpit" gibt es auch ein Widget, das die neuesten Nachrichten zu allen Arbeitsbereichselementen anzeigt, auf die Sie mindestens Leserechte haben. Um eine Nachricht hinzuzufügen, starten Sie eine Konversation, indem Sie auf das entsprechende Element klicken (als blaue Links gekennzeichnet).

Schnelle Optionen

Unten auf der Registerkarte "Cockpit" befindet sich die Schaltfläche "Schnelloptionen", mit der Sie sofort eine Besprechung starten, eine Aktivität hinzufügen, aktualisieren, einen Teilnehmer oder ein Budget festlegen und eine Ausgabe melden können.