Verwalten der Zugriffsrechte für ein Element in der Seitenleiste

Sie können die Zugriffsrechte von Benutzern und Gruppen auf Arbeitsbereichselemente über die Registerkarte "Zugriff" in einer Seitenleiste verwalten. Diese Option ist für die folgenden Elementtypen verfügbar: Aktivitäten, Ereignisse, Teilnehmer und Ordner.

Anmerkung:
  • Um Zugriffsrechte zu verwalten, müssen Sie die Benutzerebene Admin oder Manager haben (siehe "Über Rollen und Zugriffsrechte").
  • Sie können die Rechte für einzelne Arbeitsbereichselemente nur für Benutzer und Gruppen mit der Rolle Regulärer Benutzer verwalten (zum Verständnis der Benutzerzugriffsrechte lesen Sie bitte hier).
  • Die Rollen der Benutzer können nur im Abschnitt "Benutzer" festgelegt werden.

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um die Zugriffsrechte der Benutzer auf ein Element mithilfe einer Seitenleiste zu verwalten.

1

Öffnen Sie ein Element in einer Seitenleiste, indem Sie es anklicken oder auf das Symbol "Bearbeiten" im Aktionsmenü klicken.

2

Klicken Sie oben in der Seitenleiste auf die Registerkarte "Zugang".

3

Auf dieser Registerkarte wird eine Liste aller Benutzer und Gruppen angezeigt, die Zugriff auf dieses Element haben, mit Angabe ihrer Zugriffsrechte (zum Verständnis der Benutzerzugriffsrechte lesen Sie bitte hier).

Tipp: Verwenden Sie das Suchfeld in der Kopfzeile der Tabelle, um Benutzer oder Gruppen zu finden.
4

Um die Zugriffsrechte eines Benutzers/einer Gruppe auf dieses Element zu aktualisieren, klicken Sie auf die Dropdown-Liste neben dem Benutzer/der Gruppe und wählen Sie die entsprechenden Zugriffsrechte aus.

Tipp: Auf der Registerkarte "Zugriff" können Sie auch andere Personen als Follower des Artikels hinzufügen oder entfernen, indem Sie auf das Symbol "Folgen" klicken. Die Benutzer oder Gruppenmitglieder werden dann über Änderungen und Aktualisierungen zu diesem Artikel informiert