Benachrichtigungen

EMDESK hält Sie mit Benachrichtigungen, einem Aktivitätsstrom und regelmäßigen Berichts-E-Mails über alle Aktionen auf dem Laufenden.

EMDESK informiert Sie mit In-App- und Browser-Benachrichtigungen, wenn ein Element von jemand anderem als Ihnen aktualisiert wird. Um über Aktualisierungen eines Elements benachrichtigt zu werden, folgen Sie ihm.

Wenn Sie beginnen, ein Element zu verfolgen (Aktivitäten, Ereignisse, Teilnehmer, Budgetposten, Ausgaben, Ordner und Dokumente), sendet EMDESK Benachrichtigungen an Ihr Konto, wenn:

• ein Element wird aktualisiert
  • eine Aktualisierung über eine Aktivität oder ein Ereignis gemeldet wird
  • ein Budgetposten für eine Aktivität erstellt wird
  • ein Aufwand für eine Tätigkeit gemeldet wird
  • jemand einen Kommentar zu einem Element abgibt
  • jemand einen Anhang zu einem Element hinzufügen
  • eine neue Dokumentenversion wird hochgeladen

Darüber hinaus werden bei folgenden Aktionen Benachrichtigungen verschickt:

• jemand den Beitritt zu einer Gruppe beantragt und Sie der Gruppenmanager sind
  • eine neue Planversion wird aktiviert

Hinweis: Alle ungesehenen Benachrichtigungen werden Ihnen auch als Teil der regulären Berichts-E-Mail zugesandt.

Benachrichtigungen verfolgen

Um alle zuletzt gesehenen und ungesehenen Benachrichtigungen zu sehen, klicken Sie im Abschnitt Dashboard auf Benachrichtigungen.

Tipp: Ungesehene Benachrichtigungen sind orange markiert, gesehene blau.

Das Glockensymbol in der blauen Kopfleiste informiert Sie über die Anzahl der neuen ungesehenen Benachrichtigungen. Klicken Sie auf das Glockensymbol, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, und überprüfen Sie die noch nicht angezeigten Benachrichtigungen.

• Klicken Sie auf Alle anzeigen , um den Bereich "Benachrichtigungen" zu öffnen.
  • Klicken Sie auf Alle als gesehen markieren , um das Benachrichtigungsfeld zu löschen und alle als gesehen zu markieren.

Klicken Sie auf eine Benachrichtigung im Abschnitt "Benachrichtigungen" oder im Benachrichtigungsfeld, um die Registerkarte "Activity Stream" des verknüpften Elements in der Seitenleiste zu öffnen. Wenn Sie auf eine Benachrichtigung klicken, wird sie als gesehen markiert.

Hinweis: Alle Benachrichtigungen werden nach 30 Tagen gelöscht. Gesehene Benachrichtigungen werden nach 7 Tagen gelöscht.

Browser-Benachrichtigungen

Wenn Sie Chrome, Firefox, Safari oder Edge verwenden, können Sie Popup-Benachrichtigungen im Browser erhalten. Auf diese Weise können Sie EMDESK-Benachrichtigungen erhalten, sobald sie eintreten, unabhängig davon, ob Sie in EMDESK sind oder nicht.

Wenn Sie Ihre erste EMDESK-Benachrichtigung erhalten, fragt der Browser automatisch nach Ihrer Erlaubnis, Benachrichtigungen von EMDESK anzuzeigen. Wenn Sie sich entscheiden, sie zu blockieren, es sich aber später anders überlegen, lesen Sie bitte die Anweisungen zur Aktivierung von Browser-Benachrichtigungen in Chrome, Firefox, Safari oder Edge.