Einer Gruppe beitreten oder sie verlassen

Normale Benutzer (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte") können Gruppen beitreten und verlassen, aber keine Gruppen erstellen oder verwalten. Sie können offenen Gruppen jederzeit beitreten oder sie verlassen. Für eingeschränkte Gruppen müssen sie jedoch einen Antrag auf Beitritt zu oder Austritt aus einer Gruppe stellen und warten, bis dieser Antrag vom Administrator und Manager des Arbeitsbereichs oder vom Gruppenmanager genehmigt wird.

Hinweis:
  • Alle Nutzer können auf den Bereich "Gruppen" zugreifen, verfügbare Gruppen einsehen und Gruppen beitreten (offene Gruppen) oder den Zugang zu Gruppen beantragen (eingeschränkte Gruppen). Versteckte Gruppen können nur von Gruppenmitgliedern gesehen werden.
  • Als Mitglied einer Gruppe erhalten Sie Benachrichtigungen, die über die Gruppe übermittelt werden, und erben die für diese Gruppe festgelegten Zugriffsrechte.

Verfügbare Gruppen anzeigen

Um alle verfügbaren Gruppen zu sehen, klicken Sie im Home-Menü auf Gruppen, um den Bereich "Gruppen" zu öffnen. Alle Gruppen werden hier in einer sortierbaren und durchsuchbaren Tabellenansicht mit Details wie Gruppenname, Mitglieder, Gruppenmanager, Gruppen-E-Mail-Adresse und Zugriffsstufe aufgeführt.

Um eine Gruppe zu finden, verwenden Sie die Suchfelder der Spaltenüberschriften oder klicken Sie auf eine beliebige Spaltenüberschrift, um die Sortierung zu ändern.

Hinweis: Private Gruppen können nur von Gruppenmitgliedern gesehen werden.

Einer offenen Gruppe beitreten oder sie verlassen

Klicken Sie im Menü Home auf Gruppen, um den Bereich "Gruppen" zu öffnen.

Um einer offenen Gruppe beizutreten, bewegen Sie den Mauszeiger über die Gruppe, der Sie beitreten möchten, klicken Sie auf die Dropdown-Liste auf der rechten Seite und wählen Sie Gruppe beitreten.

Um eine offene Gruppe zu verlassen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Gruppe, die Sie verlassen möchten, klicken Sie auf die Dropdown-Liste auf der rechten Seite und wählen Sie Gruppe verlassen.

Sie werden sofort in die Gruppe aufgenommen bzw. aus der Gruppe entfernt.

Einer eingeschränkten Gruppe beitreten oder sie verlassen

Klicken Sie im Menü Home auf Gruppen, um den Bereich "Gruppen" zu öffnen.

Um einer eingeschränkten Gruppe beizutreten, bewegen Sie den Mauszeiger über die Gruppe, der Sie beitreten möchten, klicken Sie auf die Dropdown-Liste auf der rechten Seite und wählen Sie Zugang anfordern.

Um eine eingeschränkte Gruppe zu verlassen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Gruppe, die Sie verlassen möchten, klicken Sie auf die Dropdown-Liste auf der rechten Seite und wählen Sie Beenden anfordern.

Der Gruppenmanager wird über Ihre Anfrage informiert. Sobald er Ihre Anfrage genehmigt, werden Sie sehen, dass Sie der Gruppe gemäß Ihrer Anfrage beigetreten sind bzw. sie verlassen haben. Wenn Ihre Anfrage abgelehnt wird, werden die ursprünglichen Optionen zum Beitritt bzw. Austritt angezeigt.

Hinweis: Lesen Sie weiter, wie man erstellen und Gruppen verwalten.