Microsoft OneDrive / SharePoint-Integration

Um Dateien an Aufgaben, Teilnehmer oder Budgetposten anzuhängen, können Sie Ihr OneDrive- oder SharePoint-Dokumenten-Repository verwenden. Diese Option ist für die folgenden Workitem-Typen verfügbar:

• Aktivitäten
  • Ereignisse, z. B. Ergebnisse oder Meilensteine
  • Teilnehmer
  • Haushaltsposten
  • Kostenaufzeichnungen

Anmerkung:

• Um OneDrive- / SharePoint-Dateien an ein Arbeitsbereichselement anzuhängen, müssen Sie mindestens Lesezugriffsrechte auf dieses Element haben (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").
  • Sie können ein OneDrive- oder SharePoint-Konto pro Benutzer und Arbeitsbereich autorisieren.
  • Die Daten in Ihrem OneDrive- oder SharePoint-Konto sind über EMDESK nicht für andere Personen zugänglich. Wenn Sie Dateien aus OneDrive oder SharePoint an ein Element in EMDESK anhängen, müssen Sie auch sicherstellen, dass Sie ausreichenden Zugriff auf die Daten in Ihrem OneDrive- oder SharePoint-Konto gewähren.

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um OneDrive- / SharePoint-Dateien an ein Projektelement anzuhängen.

1

Öffnen Sie die Seitenleiste des Artikels, indem Sie einmal darauf klicken.

2

Gehen Sie in der Seitenleiste auf die Registerkarte "Dokumente" und klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Onedrive anhängen".

3

Geben Sie Ihre Microsofr-Anmeldedaten (E-Mail-Adresse und Passwort) ein, um sich bei Microsoft anzumelden.

4

Klicken Sie auf Akzeptieren, damit EMDESK auf Ihre OneDrive-Dateien zugreifen kann.

5

Das Onedrive-Fenster wird angezeigt. Wählen Sie die Datei, die Sie anhängen möchten, und klicken Sie auf Auswählen.

6

Die Datei ist an das Projektelement angehängt. Die angehängten Dokumente erscheinen in chronologischer Reihenfolge, die neuen Dokumente ganz oben.

Um die angehängte Datei zu öffnen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei und klicken Sie auf das Symbol "Enter".

Um die angehängte Datei zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei und klicken Sie auf das "X"-Symbol.