Doppelte indirekte Kostensätze

Indirekte Kostensätze werden bei jedem Teilnehmer im Abschnitt "Teilnehmer" verwaltet.

Wenn Sie einen allgemeinen indirekten Kostensatz für Ihren Projektarbeitsbereich festlegen, wird dieser unter Einstellungen -> Anpassung verwaltet.

Anmerkung:

• Um einen indirekten Kostensatz zu duplizieren, müssen Sie mindestens über das Zugriffsrecht Bearbeiten für den mit dem Satz verknüpften Teilnehmer verfügen. Um allgemeine indirekte Kostensätze zu duplizieren, müssen Sie die Benutzerebene Admin oder Manager haben (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").
  • Außerdem muss sich die aktuelle Planversion im Bearbeitungsmodus befinden ("Projektplanversionen verwalten").

Doppelte indirekte Kostensätze

1

Klicken Sie im Menü "Home" auf " Teilnehmer", um den Bereich "Teilnehmer" zu öffnen.

2

Klicken Sie auf den Teilnehmer, dessen indirekte Kostensätze Sie duplizieren möchten, oder klicken Sie auf dessen Symbol "Bearbeiten".

3

Es erscheint eine Seitenleiste für diesen Teilnehmer, wählen Sie die Registerkarte "Finanzprofil".

4

Bewegen Sie dann den Mauszeiger über den indirekten Kostensatz, den Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten".

5

Der indirekte Kostensatz wird in einer separaten Seitenleiste geöffnet. Klicken Sie auf das Aktionsmenü oben rechts und wählen Sie Duplizieren.

6

Der duplizierte indirekte Kostensatz erscheint im Finanzprofil des Teilnehmers:

Duplizieren eines allgemeinen indirekten Kostensatzes

1

Gehen Sie auf die Registerkarte "Einstellungen" auf der linken Seite Ihres Arbeitsbereichs und klicken Sie dann auf " Anpassung".

2

Blättern Sie zum Abschnitt "Allgemeine indirekte Kostensätze", bewegen Sie den Mauszeiger über den allgemeinen indirekten Kostensatz, den Sie duplizieren möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten".

3

Der allgemeine indirekte Kostensatz wird in einer separaten Seitenleiste geöffnet. Klicken Sie auf das Aktionsmenü oben rechts und wählen Sie Duplizieren.

4

Der duplizierte allgemeine indirekte Kostensatz wird in einer separaten Seitenleiste geöffnet. Nehmen Sie bei Bedarf Anpassungen vor und klicken Sie auf Kostensatz speichern.

5

Der duplizierte indirekte Kostensatz erscheint im Abschnitt "Allgemeine indirekte Kostensätze":

Hinweis: Lesen Sie hier, wie Sie indirekte Kostensätze erstellen und verwalten können.