Freigabe eines EMDocs und Zusammenarbeit mit Benutzern in EMDocs

Hinweis: Um ein EMDoc freizugeben, müssen Sie mindestens folgende Rechte haben Lesezugriffsrechte auf den Bereich "Dokumente" und den entsprechenden Ordner, der das Dokument enthält. Um mit anderen Benutzern in einem EMDoc zusammenzuarbeiten, müssen Sie mindestens über folgende Rechte verfügen Bearbeitungsrechte für den Abschnitt "Dokumente" und den entsprechenden Ordner, der das Dokument enthält (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").

In EMDocs können Sie mit mehreren Autoren gleichzeitig an demselben Dokument arbeiten. Alle Änderungen werden sofort gespeichert und sind für alle Benutzer, die an dem Dokument arbeiten, sichtbar.

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um:

Zusammenarbeit in einem EMDoc

Die gemeinsame Arbeit an einem Dokument in EMDocs ist einfach - jeder, der die Zugriffsrechte zum Bearbeiten des Dokuments hat, öffnet es über den Link oder durch Doppelklick auf EMDocs im Bereich "Dokumente" und beginnt mit dem Schreiben. Die letzten Aktualisierungen aller am Dokument beteiligten Personen werden sofort gespeichert und sind für alle sichtbar, die das Dokument lesen oder daran arbeiten.

Ein EMDoc setzt sich aus Überschriften und Abschnitten zusammen.

Überschriften dienen der Strukturierung des Dokuments (wie man Überschriften erstellt, lesen Sie bitte unter "Organisieren und Strukturieren eines EMDoc").

Bei den Abschnitten kann es sich um Textblöcke, Tabellen, Bilder oder datengesteuerte Inhalte handeln (vorgefertigte Tabellen und Diagramme, die automatisch mit den neuesten Daten des Projektarbeitsbereichs aktualisiert werden). Wenn Sie also einen Absatz schreiben wollen, fügen Sie zunächst einen Textblockabschnitt in das EMDoc ein. Wenn Sie eine Tabelle erstellen möchten, fügen Sie zuerst den Tabellenabschnitt in das EMDoc ein. Wie Sie Abschnitte erstellen und bearbeiten können, erfahren Sie hier.

Jeder Abschnitt ist mit einer blauen Umrandung gekennzeichnet, so dass Sie den Anfang und das Ende jedes Abschnitts leicht erkennen können:

Wenn Sie einen orangefarbenen Umriss neben dem Bereich sehen, bedeutet dies, dass jemand an diesem Bereich arbeitet. Das Profilbild (oder die Initialen) neben dem orangefarbenen Umriss zeigt an, wer gerade an dem Abschnitt arbeitet. Wenn jemand an dem Abschnitt arbeitet, wird der Abschnitt automatisch für den Zugriff durch andere gesperrt.

Oben im EMDoc können Sie alle Benutzer sehen, die gerade an dem Dokument arbeiten. Wenn eine Person einen Abschnitt bearbeitet, erscheint ein orangefarbener Kreis neben ihrem Profilbild. Um zu dem Abschnitt zu springen, an dem die Person gerade arbeitet, klicken Sie auf das Profilbild.

Anmerkung: Um einen Abschnitt zu kommentieren, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und klicken Sie auf das Symbol "Diskussion". Mehr lesen darüber, wie man Kommentare veröffentlicht und verwaltet.

Gemeinsame Nutzung eines EMDoc

1

Klicken Sie im Menü "Home" auf "Dokumente", um den Bereich "Dokumente" zu öffnen (suchen Sie ggf. den richtigen Ordner mit der EMDoc, die Sie freigeben möchten).

2

Bewegen Sie den Mauszeiger über das EMDoc und klicken Sie auf das "EMDocs"-Symbol (oder doppelklicken Sie einfach auf das EMDoc); dadurch wird das EMDoc in einem neuen Browser-Tab geöffnet.

3

Klicken Sie auf das "Link"-Symbol oben. Dadurch wird der Link zum Dokument in die Zwischenablage kopiert. Fügen Sie den Link dort ein, wo Sie das EMDoc mit anderen Nutzern teilen möchten.