Massenaktualisierung oder Löschen von Elementen

Anmerkung:

• Um eine Massenaktualisierung durchzuführen, stellen Sie sicher, dass die ausgewählten Artikel nicht gesperrt sind.
  • Um Elemente massenweise zu aktualisieren, müssen Sie mindestens über das Zugriffsrecht " Bearbeiten" für den jeweiligen Bereich verfügen; um Elemente massenweise zu löschen oder zu verschieben, müssen Sie mindestens über das Zugriffsrecht "Verwalten" für den jeweiligen Bereich verfügen (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").
  • Außerdem muss sich die aktuelle Planversion im Bearbeitungsmodus befinden (siehe "Verwalten von Projektplanversionen").

The mass editing feature is available for Table views of the "Workplan", "Participants", "Budget", and "Expenses" sections.

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen für die Massenaktualisierung mehrerer Artikel auf einmal.

1

Öffnen Sie die entsprechende Tabellenansicht, bewegen Sie den Mauszeiger über die Artikelzeile und aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Artikel zu markieren.

Tipp: To mark all items, tick the checkbox at the column header:

2

Klicken Sie auf das Aktionsmenü am Symbol "Bearbeiten" oben und dann auf Bearbeiten , um die Elemente zu aktualisieren, oder auf Löschen , um die Elemente zu löschen.

Note: When you delete an item with sub-items, all-sub-items are also deleted.

3

Wenn Sie sich für die Bearbeitung von Elementen im Abschnitt "Arbeitsplan" entschieden haben, können Sie die folgenden Eigenschaften aktualisieren:

• Teilnehmer: Wählen Sie einen Teilnehmer aus der Dropdown-Liste, dann werden alle von Ihnen ausgewählten Aktivitäten und Ereignisse diesem Teilnehmer zugewiesen.
  • Tipp: Um Elemente in der Dropdown-Liste schneller zu finden, geben Sie sie einfach in das Suchfeld ein:

• Aktivitätsart: Wählen Sie eine Aktivitätsart aus der Dropdown-Liste. Alle Aktivitäten und Ereignisse, die Sie ausgewählt haben, beziehen sich dann auf diese Aktivitätsart.
  • Schlagwörter: Klicken Sie in das Feld Tags und geben Sie die Tags ein. Alle Aktivitäten und Ereignisse, die Sie ausgewählt haben, werden dann mit diesen Tags versehen.
  • Gesperrt: Klicken Sie auf den Kippschalter , um alle ausgewählten Aktivitäten und Ereignisse zu sperren oder zu entsperren.

Wenn Sie sich für die Bearbeitung von Elementen im Abschnitt "Teilnehmer" entschieden haben, können Sie die folgenden Eigenschaften aktualisieren:

• Teilnehmertyp: Wählen Sie einen Teilnehmertyp aus der Dropdown-Liste aus. Alle von Ihnen ausgewählten Teilnehmer beziehen sich dann auf diesen Teilnehmertyp.
  • Budgetgrenze: Klicken Sie in das Budgetfeld und geben Sie die Budgetgrenze ein. Alle von Ihnen ausgewählten Teilnehmer werden dann innerhalb dieser Budgetgrenze arbeiten.
  • Tags: Klicken Sie in das Feld "Tags" und geben Sie die Tags ein. Alle von Ihnen ausgewählten Teilnehmer werden dann mit diesen Tags versehen.
  • Inaktiv: Klicken Sie auf den Kippschalter , um alle ausgewählten Teilnehmer zu deaktivieren oder zu aktivieren.
  • Gesperrt: Klicken Sie auf den Kippschalter , um alle ausgewählten Teilnehmer zu sperren oder zu entsperren.

Wenn Sie sich für die Bearbeitung von Posten im Abschnitt "Budget" entschieden haben, können Sie die folgenden Eigenschaften aktualisieren:

• Activity: Choose an activity from the dropdown list, then all budget items you selected will be moved to this activity.
  • Beteiligter: Wählen Sie einen Teilnehmer aus der Dropdown-Liste aus, dann werden alle von Ihnen ausgewählten Budgetposten diesem Teilnehmer zugewiesen.
  • Note: When you have selected rate-based records and you choose a new participant, you will also need to choose the new cost rate; since the cost rate is new, the costs amount will be updated accordingly. Choosing a new participant is only possible if cost records are from the same cost type ("Rate" or "Fix").

• Kostenkategorie: Wählen Sie eine Kostenkategorie aus der Dropdown-Liste aus. Alle von Ihnen ausgewählten Budgetposten beziehen sich dann auf diese Kostenkategorie.
  • Note: Choosing a new cost category is only possible if cost records are from the same cost type ("Rate" or "Fix").
  • Markierungen: Klicken Sie in das Feld "Kennzeichnung" und geben Sie die Kennzeichnung ein. Alle von Ihnen ausgewählten Haushaltsposten werden dann mit dieser Kennzeichnung versehen.
  • Gesperrt: Klicken Sie auf den Kippschalter , um alle ausgewählten Budgetposten zu sperren oder zu entsperren.

Wenn Sie sich für die Bearbeitung von Posten im Abschnitt "Ausgaben" entschieden haben, können Sie die folgenden Eigenschaften aktualisieren:

• Tätigkeit: Wählen Sie eine Aktivität aus der Dropdown-Liste aus, dann werden alle von Ihnen ausgewählten Ausgaben an diese Aktivität angepasst.
  • Teilnehmer: Wählen Sie einen Teilnehmer aus der Dropdown-Liste, dann werden alle von Ihnen ausgewählten Ausgaben diesem Teilnehmer zugewiesen.
  • Note: When you have selected rate-based records and you choose a new participant, you will also need to choose the new cost rate; since the cost rate is new, the costs amount will be updated accordingly. Choosing a new participant is only possible if cost records are from the same cost type ("Rate" or "Fix").

• Kostenkategorie: Wählen Sie eine Kostenkategorie aus der Dropdown-Liste, dann beziehen sich alle von Ihnen ausgewählten Ausgaben auf diese Kostenkategorie.
  • Note: Choosing a new cost category is only possible if cost records are from the same cost type ("Rate" or "Fix").
  • Kostensatz: Wählen Sie den richtigen Tarif aus den verfügbaren Optionen, die vom ausgewählten Teilnehmer abhängen (nur verfügbar, wenn Sie die Kategorie "Personalkosten" vom Typ "Tarif" wählen)
Hinweis: Um Standardkostensätze zu bearbeiten, müssen Sie mindestens über folgende Rechte verfügen Bearbeitungsrechte für den Teilnehmer haben, über den Sie Bericht erstatten, und den Kostensatz in seinem Finanzprofil (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").
  • Startdatum: Legen Sie das Datum oder den Zeitraum fest (die Kosten/Aufwendungen werden gleichmäßig über den Zeitraum verteilt)
  • Nicht förderfähig: Aktivieren Sie den Schalter, um die Finanzierung nicht zu berechnen.
  • Keine Gemeinkosten: Schalten Sie den Schalter um, um keine indirekten Kosten hinzuzufügen.
  • Markierungen: Klicken Sie in das Feld "Tags" und geben Sie die Tags ein. Alle ausgewählten Ressourcen werden dann mit diesen Tags versehen.
  • Gesperrt: Klicken Sie auf den Kippschalter , um alle ausgewählten Ressourcen zu sperren oder zu entsperren.
4

Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie unten in einem Dialogfenster auf Aktualisieren .

Anmerkung:

• Wenn ein oder mehrere markierte Elemente gesperrt sind, haben Sie im Fenster der Massenaktualisierung nur die Möglichkeit, die ausgewählten Elemente zu sperren oder zu entsperren. Vergewissern Sie sich, dass alle Elemente, die Sie massenweise aktualisieren möchten, nicht gesperrt sind, und heben Sie gegebenenfalls die Sperre auf oder schließen Sie sie von der Liste der Massenaktualisierungen aus.
  • Bei einigen Ausgaben ist eine Massenaktualisierung möglicherweise nicht möglich, da die Berichterstattung bis zu einem bestimmten Datum deaktiviert ist. Sie können also keine Massenaktualisierung von Ausgaben vornehmen, deren Berichtsdatum vor dem festgelegten Datum liegt. Um zu überprüfen, bis zu welchem Datum die Berichterstattung deaktiviert ist, klicken Sie oben rechts auf Berichterstattung:

Hinweis: Sie können viel mehr Eigenschaften aktualisieren, indem Sie Elemente separat über eine Seitenleiste bearbeiten.