Arbeiten mit Dokumentversionen

Hinweis: Um Dokumente hochzuladen oder zu bearbeiten, müssen Sie mindestens über folgende Rechte verfügen Bearbeitungsrechte für den Bereich "Dokumente" und den entsprechenden Ordner haben (siehe "Rollen, Zugriffsebenen und Zugriffsrechte").

Die Versionsverwaltung kann für einzelne Dokumente aktiviert werden. Jede neue Version, die zu einem Dokument hochgeladen wird, erzeugt dann eine neue Version des Dokuments, was durch eine Erhöhung der Versionsnummer des Dokuments angezeigt wird. Ältere Versionen des Dokuments bleiben dann in der Datei gespeichert.

Standardmäßig ist die Versionsverwaltung für neue Dokumente ausgeschaltet, und Versionen, die älter als 30 Tage sind, werden automatisch entfernt.

Wie Sie eine neue Version eines Dokuments hochladen können, erfahren Sie hier.

Dokumentversionen ansehen und herunterladen

1

Klicken Sie im Menü Home auf Dokumente, um den Bereich "Dokumente" zu öffnen.

2

Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im richtigen Ordner befinden - doppelklicken Sie auf einen Ordner, um ihn zu öffnen.

3

Klicken Sie auf das Dokument, um eine Seitenleiste zu öffnen (oder bewegen Sie den Mauszeiger über das Dokument, klicken Sie auf das Aktionsmenü und wählen Sie Eigenschaften).

4

Wählen Sie die Registerkarte "Versionen", auf der alle Versionen der Dokumente aufgelistet sind:

• Um eine Version herunterzuladen, klicken Sie auf das grüne Symbol "Download" rechts neben der Version.
  • Um einer Dokumentversion eine Beschreibung hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Platzhalter "Keine Beschreibung" und fügen Sie die Beschreibung hinzu.
  • Um eine neue Version hochzuladen, klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Neue Version hochladen oder ziehen Sie das Dokument per Drag'n'Drop in die Seitenleiste.
Hinweis: Jede neue Version ist die neueste Version des Dokuments, das im Abschnitt "Dokumente" vorgestellt wird.

Aktivieren/Deaktivieren der Versionsverwaltung

1

Klicken Sie im Menü Home auf Dokumente, um den Bereich "Dokumente" zu öffnen.

2

Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im richtigen Ordner befinden - doppelklicken Sie auf einen Ordner, um ihn zu öffnen.

3

Klicken Sie auf das Dokument, um eine Seitenleiste zu öffnen (oder bewegen Sie den Mauszeiger über das Dokument, klicken Sie auf das Aktionsmenü und wählen Sie Eigenschaften).

4

Schalten Sie den Schalter "Version" um, um die Versionsverwaltung zu aktivieren/deaktivieren. Wenn die Versionsverwaltung ausgeschaltet ist, werden Versionen, die älter als 30 Tage sind, automatisch entfernt.