Über Menüs, Navigation und Fortbewegung

Jedes Mal, wenn Sie sich bei EMDESK über https://app.emdesk.com/ einloggen, werden Sie auf das Dashboard Ihres letzten aktiven Projekts weitergeleitet.

Die Anwendungsoberfläche besteht aus der blauen Kopfleiste, dem grauen Home-Menü inkl. App-in-Registerkarten, dem Hauptarbeitsbereich und der Seitenleiste.

Kopfleiste

Die blaue Kopfleiste verläuft am oberen Rand und zeigt das aktuell ausgewählte Projekt an. Von hier aus können Sie zwischen Projekten wechseln, ein neues Projekt erstellen, über das Glockensymbol auf In-App-Benachrichtigungen zugreifen und das Benutzerprofilmenü aufrufen.

Wenn Sie auf den weißen Pfeil neben dem Projekttitel klicken, gelangen Sie in die erweiterte Kopfleiste, in der die Kacheln für jedes Projekt, an dem Sie teilnehmen, angezeigt werden. Klicken Sie auf einen Projekttitel, um zu diesem Projekt zu wechseln. Am rechten Ende sehen Sie eine Kachel "Neues Projekt erstellen".

Über das Profilmenü können Sie auf die Benutzereinstellungen Ihres Kontos ("Profil") zugreifen, das "Help Center" besuchen, ein neues Projekt erstellen ("Neues Projekt") und sich von EMDESK abmelden ("Abmelden").

Menü Startseite

Das Menü "Home" befindet sich unter der festen Registerkarte "Home" und verläuft auf der linken Seite nach unten. Von hier aus können Sie zu allen Abschnitten navigieren, und von jedem Abschnitt aus können Sie die Registerkarte "Home" auswählen, um zum Anfang zurückzukehren.

Einige der Menüpunkte führen Sie z.B. zu Untermenüs mit weiteren Optionen. Um von einem Untermenü zurück zum Hauptmenü zu gelangen, klicken Sie auf den blauen Pfeil oben auf der Registerkarte "Home".

Links von der Registerkarte "Home" finden Sie die Registerkartenleiste, mit der Sie verschiedene Ansichten in In-App-Registerkarten öffnen und speichern können.

Hauptarbeitsbereich

Der Hauptarbeitsbereich ist die große weiße Fläche, die Ihnen den jeweiligen Seiteninhalt, die Werkzeuge oder die Einstellungen anzeigt. Einige der Abschnitte enthalten auch Untermenüs, die zu verschiedenen Funktionen oder Ansichten führen.

In der Regel werden Ihre Projektdaten im Hauptarbeitsbereich in verschiedenen Ansichten angezeigt: Datentabelle, Kacheln oder Diagramme. Je nach Funktionalität der aktuellen Seite finden Sie auch ein Seitenmenü oben oder "Hinzufügen"-Schaltflächen unten in diesem Bereich.

Die Seitenleiste befindet sich auf der rechten Seite und erscheint, wenn Sie einmal auf ein Element klicken. Mit der Seitenleiste erstellen, aktualisieren und bearbeiten Sie Projektelemente.